首都医科大学附属北京世纪坛医院

测试版

晴转多云 18℃~5℃ 风向:西南风微风级

我院在中华医学会核医学分会 第二届全国教师授课比赛中创佳绩

发表日期:2017-10-19 来源:教育处,核医学科 作者:孙林青,童冠圣 本页责编:王占荣,左彦
人阅读

2017年9月10日,在第三十三个教师节之际,《中华医学会核医学分会第二届全国教师授课比赛决赛》在成都拉开序幕。我院核医学科教师文哲代表北京地区参赛,她参赛的题目是《放射性核素淋巴显像》。比赛中,她语调温柔,娓娓道来,优雅平和地展示了北京世纪坛医院核医学淋巴显像的优势特色,赢得专家评委、学生评委的一致肯定,最终以总分第六的好成绩获得二等奖,为医院赢得荣誉,为这个教师节送来最好的礼物!



《中华医学会核医学分会第二届全国教师授课比赛》由中华医学会核医学分会主办,中国核医学网络学院协办,核医学教育工作委员会承办,每两年组织一次。早在今年3月10日,我院教师文哲参加由北京医学会核医学分会主办,北京分会继续教育专业委员会及青年委员会共同承办的《第二届全国核医学教师授课比赛北京地区初赛》,与北京大学第一医院、人民医院、友谊医院等选手并肩脱颖而出,代表北京地区参加全国复赛。


复赛中,经专家评委从教案书写、课件准备、讲课内容、教学组织、语言表达、难易程度、总体评价几方面考评,以及中国核医学网络学院的网络投票,从全国147名参赛选手中进行选拔,最终来自北京、上海、四川、湖南、湖北、山东、山西、陕西、吉林、云南、辽宁等十几个地区的22位选手参加决赛。决赛整个过程紧张激烈,紧促有序。本次大赛共设特等奖一名、一等奖两名、二等奖五名、三等奖十四名。


文哲老师获得的优异成绩是我院长期以来重视教育教学工作,重视师资队伍建设,努力加强青年教师培养的再一次成果体现。我们将继续努力,加强青年教师师资队伍建设,不断提高教学质量。

阅读全文