首都医科大学附属北京世纪坛医院

测试版

晴转多云 18℃~5℃ 风向:西南风微风级

复派首批援布基纳法索医疗队授旗仪式在我院举行

发表日期:2018-07-06 来源:宣传中心 本页责编:左彦
人阅读

2018年7月5日下午2点,我院在住院部四楼礼堂为复派首批援布基纳法索医疗队举行了隆重的授旗仪式。仪式由我院党委副书记吴静主持,国家卫生健康委员会国际司副司长冯勇、国家卫生健康委员会国际交流与合作中心援外部部长郑岩 、北京市卫生计生委员会副巡视员郑晋普、北京市卫生计生委员会国际合作处处长鲍华,我院全体领导班子成员以及全体中层干部、医疗队队员家属、派出科室代表一百多人参加了授旗仪式。

image001.jpg

首先由北京市卫生计生委国际合作处处长鲍华同志宣读了医疗队组成名单,10人中有9人为我院医务人员,1位积水潭医院医生。队长王勇,副队长高宏,成员为:周茁、蔡建良、方秀统、王佐岩、盛崴宣、张琮、孙红娜、陈军伟。

image003.jpg

我院党委书记李天佐宣布医疗队临时党支部成立,书记为王勇,高宏、周茁为支部委员。宣读完毕,在热烈的掌声中,医疗队队员集体上台亮相,科室代表为他们送上了美丽的鲜花。

image005.jpg

image007.jpg

接着授旗仪式开始,由北京市卫生计生委员会副巡视员郑晋普同志授党旗,医疗队队长王勇接旗;国家卫生健康委员会国际司副司长冯勇同志授队旗,医疗队副队长高宏接旗;北京世纪坛医院院长、党委副书记徐建立同志授院旗,医疗队周茁接旗。

image009.jpg

授旗仪式后,全体医疗队队员在队长王勇同志的领誓下,庄严宣誓。表达了不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的决心,誓为增进中国和受援国人民友谊、促进世界和平做出积极贡献。

image011.jpg

医疗队队长王勇代表医疗队发言,他激动地表达了执行本次崇高而光荣任务的心情,感谢领导的信任,承诺会牢记祖国人民的重托,克服困难,不辱使命,发挥医疗队“民间外交大使、白衣天使、中国文化使者”的积极作用,留下一支不走的医疗队。

image013.jpg

国家卫生健康委员会国际司副司长冯勇同志首先感谢北京市卫计委、北京世纪坛医院在短时间内克服重重困难,高效组建了医疗队,对医疗队队员及家属的奉献精神表达了敬意,介绍了布基纳法索的国情,强调本次任务的重要意义,叮嘱医疗队充分认识到任务的艰巨性和困难性,发挥开拓创新的精神,在异国他乡愉快地工作,树立国家品牌。

image015.jpg

大内科副主任彭建军代表科室发言,作为一名曾经援助过特立尼达和多巴哥的医疗队队员,他给援布医疗队队员提了一些建设性的建议,并向医疗队队员承诺,医院的每个科室都是他们的坚强后盾,请队员放心登上建功立业的航班,我们在祖国等待大家平安归来。

image017.jpg

院长徐建立代表医院感谢医疗队队员及家属、派出科室、积水潭医院,感谢大家在时间紧任务重的情况下鼎力支持,并对医疗队提出了殷切的希望,坚定地表态,医院是医疗队坚强的后盾,将提供全方位的工作和生活保障,半年后迎接大家凯旋时便是庆功时。

image019.jpg

北京市卫计委副巡视员郑晋普同志为医疗队队员提出了明确的工作要求,并祝医疗队圆满完成任务,胜利凯旋。

image021.jpg

会议进入尾声,全体领导与医疗队队员合影。这时,会场大屏上出现一束心形鲜花,会场上响起“祝你生日快乐”的音乐,大屏上闪出一行字“祝高宏主任生日快乐”。原来医疗队出发当日,即7月7日,正值医疗队副队长高宏主任的生日,医院为他准备了鲜花和蛋糕,提前送上祝福,也同时祝福全体医疗队队员身体健康、工作顺利!

image023.jpg

image025.jpg

阅读全文